jueves, diciembre 9, 2021

Lista de nominados a los World Fantasy Awards 2016


World Fantasy Awards
Ilustración de “The Pauper Prince and the Eucalyptus Jinn” por Usman T. Malik

Acaban de ser anunciados los nominados a los World Fantasy Awards de 2016, en los que se incluye los “Lifetime Achievement” (premios a la trayectoria) que recibirán Andrzej Sapkowski y David G. Harwell. Los ganadores serán anunciados durante la World Fantasy Convention que se celebra a finales de octubre en Columbia, Ohio. El tema de este año es “Flights of Fantasy” (“Vuelos de fantasía”). A continuación podéis leer la lista de nominados


  • Kazuo Ishiguro, ‘The Buried Giant’, Knopf/Faber & Faber
  • N. K. Jemision, ‘The Fifth Season’, Orbit
  • Naomi Novik, ‘Uprooted’, Del Rey Books/Macmillan UK
  • K. J. Parker, ‘Savages, Subterranean Press
  • Anna Smaill, ‘The Chimes’, Sceptre
  • Paul Tremblay, ‘A Head Full of Ghosts’, William Morrow & Co.

Ficción Larga

  • Kelly Barnhill, ‘The Unlicensed Magician’, PS Publishing
  • Usman T. Malik, ‘The Pauper Prince and the Eucalyptus Jinn’, Tor.com
  • Kim Newman, ‘Guignol, Horrorology
  • Kelly Robson, ‘Waters of Versailles’, Tor.com
  • Bud Webster, ‘Farewell Blues’, The Magazine of Fantasy & Science Fiction

Ficción Corta.

  • Selena Chambers, ‘The Neurastheniac’, Cassilda’s Song
  • Amal El-Mohtar, ‘Pockets’, Uncanny Magazine
  • Sam J. Miller, ‘The Heat of Us: Notes Toward an Oral History’, Uncanny Magazine
  • Tamsyn Muir, ‘The Deepwater Bride’, The Magazine of Fantasy & Science Fiction
  • Alyssa Wong, ‘Hungry Daughters of Starving Mothers’, Nightmare magazine


  • Ellen Datlow, ‘The Doll Collection’, Tor Books
  • S. T. Joshi, ‘Black Wings IV: New Tales of Lovefractian Horror’, PS Publishing
  • Silvia Moreno-García y Paula R. Stiles, ‘She Walks in Shadows’, Innsmouth Free Press
  • Joseph S. Pulver, Sr., ‘Cassilda’s Song: Tales Inspired by Robert W. Chambers’ King in Yellow Mythos’, Chaosium Inc.
  • Simon Strantzas, ‘Aickman’s Heirs’, Undertow Publications


  • C. S. E. Cooney, ‘Bone Swans’, Mythic Delirium Books
  • Leena Krohn, ‘Leena Krohn: Collected Fiction’, Cheeky Frawg Books
  • V. H. Leslie, ‘Skein and Bone’, Undertow Publications
  • Kelly Link, ‘Get in Trouble’, Random House
  • James Morrow, ‘Reality by Other Means: The Best Short Fictions of James Morrow’, Wesleyan University Press
  • Mary Rickert, ‘You Have Never Been Here’, Small Beer Press


  • Richard Anderson
  • Galen Dara
  • Julie Dillon
  • Kathleen Jennings
  • Thomas S. Kuebler

Premio especial – Profesional

  • Neil Gaiman, Dave Stewart y J. H. Williams III, ‘The Sandman: Overture’, Vertigo
  • Stephen Jones, ‘The Art of Horror’, Applause Theatre Book & Cinema Book Publishers
  • Robert Jordan, Harriet McDougal, Alan Romanczuk y Maria Simons, ‘The Wheel of Time Companion: The People, Places and History of the Bestselling Series’, Tor Books
  • Joe Monti, por contribuciones al género
  • Heather J. Wood, ‘Gods, Memes and Monsters: A 21st Century Bestiary’, Stone Skin Press

Premio especial – No profesional

  • Scott H. Andrews, ‘Beneath Ceaseless Skies: Literary Adventure Fantasy’
  • Jedediah Berry y Eben Kling, ‘The Family Arcana: A Story in Cards’, Ninepin Press
  • John O’Neill, ‘Black Gate: Adventures in Fantasy Literature’
  • Alexandra Pierce y Alisa Krasnostein, ‘Letters to Tiptree’, Twelfth Planet PRess
  • Lyne M. Thomas y Michael Damian Thomas, ‘Uncanny Magazine’
  • Helen Young, ‘Tales After Tolkien Society’

Fuente: Tor


124,427FansMe gusta
Editorial Hidra
Norma Editorial
Comic Stores